Ingredientes:
·         250g Garbanzos germinados 24h (120g en seco aproximadamente)

·         40g de semillas de sésamo crudo recién molidas

·         40g de aceite de oliva virgen extra

·         50g de agua filtrada

·         El zumo de medio limón (20g más o menos)

·         1 diente de ajo sin piel (dejar el centro)

·         Pimienta negra recién molida (al gusto)

·         1 Cucharadita de comino molido

·         1 Cucharadita de sal del Himalaya o marina

·         12 Hojas de cogollo de lechuga romana

Raciones: 2
Estación: Anual
Dificultad: Baja
Preparación: 20 min
Tipo: Cruda
Preparación:

Para germinar los garbanzos se remojan toda la noche, se escurren y se dejan en un bote de cristal grande con rejilla en un ángulo de 45º boca abajo en un lugar cálido, ventilado y oscuro durante 24 horas, remojando y escurriéndolos dos veces al día (mañana y noche) hasta que el germen alcance la longitud del garbanzo y no más, ya que de lo contrario estará amargo.

Moler las semillas de sésamo y el ajo

Agregar el resto de ingredientes y batir hasta obtener una crema suave y homogénea

Servir sobre las hojas de lechuga y espolvorear con especias al gusto (cominos molidos, pimentón ahumado, mezcla de pimientas…) y un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Notas y sugerencias:

Si por cualquier motivo no podemos hacer la receta y pusimos los garbanzos a germinar, debemos meterlos en el frigorífico para ralentizar el proceso de germinación y usarlos cuanto antes para que no tengan un gusto amargo.

Pueden añadir uno o dos tomates maduros cortados en el centro del plato espolvoreado con orégano, aceite y sal. Este es un espectacular hummus al estilo clásico, pero con un aporte de nutrientes muy superior, ya que está hecho con garbanzos germinados

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